BUCHE AUX CERISES

Ingrédients: 300 g de cerises congelées sans noyaux
150 gr de ricotta
4 c à soupe de sirop d'agave
1 C à soupe de jus de citron
1 c c agar agar
20 cl de crème UHT ou crème végétale
1 gâteau roulé ( voir gâteau roulé aux amandes)
100 g de chocolat
15 gr de graisse de coco
Recette: Mixer les cerises décongelées ( en conserver une dizaine pour la décoration) avec leur jus et le jus de citron.
Cuire avec le sirop d'agave et faire bouillir avec l'agar agar pendant 1 mn.
Retirer du feu et ajouter la moitié de la crème.
Mettre à refroidir.
Lorsque le bateau roulé est refroidi, le dérouler, garnie de la mousse de cerise : assez épais au début du rouleau et ne rien mettre sur la fin : en roulant la crème va avoir tendance à s'étaler.
Mettre au frais 1 heure pour raffermir la mousse
Couper les bout en pointe et les poser sur le dessus.
Faire fondre le chocolat avec la graisse de coco et le reste de crème.
Recouvrir le gâteau de chocolat en faisant des rayures avec une fourchette pour imiter l'écorce.
Décorer avec des cerises et mettre au froid en attendant le service.

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