PAIN AU LEVAIN

270 cl d'eau
1
cc
de
jus
de
citron
10 g sel
500 g de farine t65
1/2 c café
de
levure
déshydratée
(
facultatif
)
100 g de levain liquide ( voir la recette du
levain )
mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain
programme pâte levée ( 1 h 30 :
pétrissage + 1 poussée )
préchauffer le four th 220°C avec la
lèchefritte remplie d'eau
couper la pâte en 4 portions égales
façonner chaque portion et laisser lever à l'abris des courants d'air 1h30
fariner et découper de grandes entailles au cutter
Faire cuire 20 à 30 minutes ( la
croûte doit être dorée)

le
levain
permet
d
obtenir
une
mie
bien
aérée
et
une
meilleur
digestibilité
du
pain
l'ajout
de
jus
de
citron
permet
d'en
neutralisé
le
goût
l'ajout
de
levain
déshydraté
n'est
utile
que
si
vous
doutez
de
votre
levain
mais
si
vous
l
avez
réactive
4
heures
avant
vous
pouvez
vous
en
passer
.
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