GATEAU LORRAIN AUX FRAISES


GALETTE :
300 g farine
120 g beurre fondu refroidi
3 œufs
15 g de levure de boulanger ( ou 1 cc levure déshydratée)
2 cs lait
1 cc sel

CREME :
1/2 l lait
2 œufs
20g farine
20g maïzena
75 g sucre
250 g de mascarpone

GARNITURE
250 g de fraises


préparer la pâte de la galette à la MAP, programme pâte

beurrer un moule a tarte, y déposer la pâte et laisser lever 1 h
cuire au four chaleur tournante à 175 °C 30 à 35 mn
laisser refroidir


préparer la crème: faire une crème pâtissière avec lait, œufs, farine, maïzena et sucre. Laisser refroidir, incorporer le mascarpone.
monter le gâteau :
couper la galette en 2, garnir la base de crème, puis de fraises ;

reposer le dessus de la galette

 

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