CORNES DE GAZELLES


350 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
eau
1 c café de fleur d oranger
1 pincée de sel
200 g de pâte d'amande + 40 g de beurre
125 g de sucre glace

Dans un saladier, mélanger farine, beurre sel et oeuf.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte légèrement souple.
Prélever 1/4 de pâte, l'étaler au rouleau sur une surface fariné, en une feuilles très fine ( environ 2 mm ) en forma de rectangle.
Découper des carrés de 10 cm de coté.


Mélanger la pâte d'amande avec le beurre;


former des petits boudins et placer en diagonale des carrés de pâte.


Rouler les carrés de pâte de manière à obtenir un petit croissant .


Mettre sur une plaque au four


Cuire à feu doux ( th 3  )15 minutes. les gâteaux doivent être à peine dorés.
surveiller la cuisson, si la pâte gonfle , la piquer avec une épingle.
Arroser les cornes de gazelle encore chaude de fleur d oranger, puis les rouler dans le sucre glace