TORTILLA A LA SOBRESSADE


6 oeufs
750 g de pommes de terre
2 oignons 
huile d'olive
1 sobressade ( sorte de saucisse espagnole ou à défaut un chorizo à cuire )
Sel, poivre

couper les pommes de terre en petits cubes
émincer les oignons
faire chauffer l 'huile d'olive dans un poêle qui n'attache pas et y faire cuire très très doucement oignons et pommes de terre


laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
ôter le couvercle
ajouter la sobressade coupée en grosses rondelles 
saler, poivrer , remonter le feu un peu plus vif
battre les oeufs , les ajouter dans la poêle


lorsqu'ils commence à prendre, mettre un grand couvercle sur la poêle et retourner la tortilla sur le couvercle ;
glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l'autre coté.
selon les goûts la tortilla se sert baveuse en son centre ou bien cuite.
Accompagner d'une salade verte.

la tortilla n'est pas une omelette , elle demande un temps de cuisson long et à feu très doux et une certaine habileté pour la retourner !
vous pouvez y rajouter d'autres viandes ou légumes.