
TARTE FRANGIPANE CERISES ET CHOCOLAT
300 g de
pâte
sablée
(
voir
l'excellente
recette
de
"chef
Simon" )
crème
frangipane :
125g de beurre mou
125 g sucre
2 gros oeufs
2 c c
kirsch
ou 1 cc d
arôme
d amande
amère
125 g poudre d amandes
25 g farine
75 g de chocolat noir
+ 40 g de chocolat noir pour le
décor
400 g de cerises
dénoyautées
faire la pâte sablée, la mettre 1/4 d heure au réfrigérateur
abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre
piquer le fond de la pâte et mettre le plat au réfrigérateur 1/4 d'heure
préchauffer le
four à
190°C
tapisser la pâte d'un papier sulfurisé et parsemer de légumes secs
cuire la pâte à blanc 10 minutes
ôter le papier sulfurisé et les
légumes
secs et cuire encore 5 minutes
laisser un peu refroidir
Mélanger beurre et sucre jusqu a obtenir une mousse crémeuse
ajoute les oeufs et le
kirsch
sans cesser de battre
ajouter la poudre d amande et la farine
quand la pâte est refroidit , parsemer le fond avec le chocolat
râpé
et couvrir d une couche de cerises
couvrir de la
crème
frangipane
mettre au four 30 minutes
laisser refroidir
faire fondre le chocolat , le mettre dans une petite poche plastique
couper la pointe et dessiner des filets de chocolat sur la tarte
laisser reposer avant de servir

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