GAUFRETTES POUR CORNET A GLACE
( plus ou moins 24 gaufrettes )
250 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
250 ml d'eau chaude
250 g de farine
rhum ou anis ou
arôme
de citron, vanille..
Faire fondre le beurre, le mélanger au fouet à main avec le sucre , les oeufs et l'eau.
Ajouter la farine et le parfum.

Faire chauffer l'appareil.

Y déposer une petite louche de pâte au centre.

Fermer et presser 30 secondes.
Laisser cuire environ 2 à 3 minutes.

Sortir la
gaufrette
et la mettre en forme immédiatement autour du
cône
( attention c est
très
chaud !)

garder la forme 1 minutes, sortir le
cône
et laisser refroidir votre cornet sur une grille.

A conserver dans une boite en fer pour que les gaufrettes gardent leur croustillant.
Vous pouvez faire d'autres formes : coupelles,
cigarettes
russes par exemple.

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