GATEAU DE SEMOULE

3/4 litre de lait
5 cl rhum
100 g sucre
150 g de semoule fine
5 oeufs
80 g raisins secs
100 g sucre en morceaux ( caramel )

faire macérer les raisins dans le rhum ( ou 1 mn au micro onde puissance maxi )
faire bouillir le lait avec le sucre
verser la semoule en pluie en remuant


faire cuire en remuant , oter du feu
ajouter les oeufs préalablement battus ainsi que les raisins 
bien mélanger


Préparer un caramel dans le moule :
faire fondre les sucres avec un peu d'eau ( juste pour les humidifier )


laisser cuire jusqu'à la coloration voulue


plonger le moule dans l'eau froide pour arreter la cuisson
remettre le moule sur le feu et ajouter un peu d'eau
mélanger et laisser chauffer jusqu a la bonne consistance du caramel ( assez sirupeux)
oter du feu et tourner le moule pour bien répartir le caramel


verser la préparation de semoule 

et cuire au bain marie 45 mn au four th 180°C


laisser refroidir et démouler