GATEAU A LA FARINE DE
SARRAZIN ( 8 parts )
( recette basse glycémie)
150 g de farine de
sarrazin
150 g de
poudre d'amande
50 g de fructose
100 g huile de tournesol
100 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
garniture :
300 g de mures
45 g de fructose
Rincer les mures, les faire "crever" dans une casserole avec 2 c à soupe d 'eau ( bouillir environ 10 minutes )
Ajouter 45 g de fructose et laisser cuire jusqu à épaississement
Faire
refroidir.
Pendant ce temps préparer le
gâteau :
Mélanger oeufs et fructose . ajouter huile, farine, levure, lait et poudre d amande en remuant entre chaque ingrédient.
Verser dans un moule à manquer ( inutile de graisser si vous utilisez un moule souple ) et cuire 30 mn à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
Fendre le
gâteau en deux et le fourrer avec la marmelade de mures refroidie.

Vous pouvez remplacer les mures par des framboises ou des fraises dont la glycémie est basse elle aussi.
Ce
gâteau comme toute recette contenant du sucre est à consommer à la fin d'un repas dont la glycémie est équilibrée et à raison d'une part par jour maximum.
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