GATEAU A LA FARINE DE SARRAZIN ( 8 parts )
( recette basse glycémie)


150 g de farine de sarrazin
150 g de poudre d'amande
50 g de fructose
100 g huile de tournesol
100 g de lait 1/2 écrémé
1 sachet de levure chimique
3 oeufs

garniture :
300 g de mures
45 g de fructose

Rincer les mures, les faire "crever" dans une casserole avec 2 c à soupe d 'eau ( bouillir environ 10 minutes )
Ajouter 45 g de fructose et laisser cuire jusqu à épaississement
Faire refroidir.
Pendant ce temps préparer le gâteau :
Mélanger oeufs et fructose . ajouter huile, farine, levure, lait et poudre d amande en remuant entre chaque ingrédient.
Verser dans un moule à manquer ( inutile de graisser si vous utilisez un moule souple ) et cuire 30 mn à 180°C.
Démouler et laisser refroidir.
Fendre le gâteau en deux et le fourrer avec la marmelade de mures refroidie.

Vous pouvez remplacer les mures par des framboises ou des fraises dont la glycémie est basse elle aussi.
Ce gâteau comme toute recette contenant du sucre est à consommer à la fin d'un repas dont la glycémie est équilibrée et à raison d'une part par jour maximum.