
BROCHETTES DE CREVETTES A L ANANAS
500 g de crevettes moyennes ou grosses
1 petite boite d ananas
2 c soupe d'huile d'olive
1 c soupe de sauce soja
1 c soupe de jus de citron
1 c café de paprika
1 c soupe de
whisky
4 grammes de gingembre frais
30 g d'ail
1 c café de
maïzena
Décortiquer les crevettes.
Prépare une marinade avec l huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, le paprika, le
whisky, le
gingembre
et l'ail réduit en pulpe.
Y mettre les crevettes à mariner pendant 1 heure au
réfrigérateur.
Sur des piques a brochettes mettre alternativement des crevettes et des morceaux d ananas.
Cuire les brochettes sur le grill ou sur une plancha.
Pendant ce temps mettre le reste de marinade dans une petite casserole;
Y ajouter 3 c à soupe de jus d'ananas, faire bouillir.
Dans un verre mélanger 1 c à café de
maïzena
avec 1 c à soupe d'eau froide.
Verser dans la marinade et laisser cuire jusqu a épaississement.
Une fois les brochettes cuites les présenter arrosées de la sauce .
Accompagner de riz basmati complet
|
|

|
|
|
|
|