CUISSON TRADITIONNELLE

 

    TARTELETTES POUR L'APERITIF


   300 g de farine
   100 g de beurre
   sel eau

   A LA TOMATE
   1/2 l de sauce tomate
   olives, origan ou thym
   filets d'anchois


   faire une pâte brisée avec farine beurre sel et eau. 
   Laisser reposer la pâte 1 heure?
   L'étaler et découper des cercles à l'emporte-pièce.

                     
   Les déposer dans une plaque à mini tartelettes , piquer le fond à la fourchette et mettre des haricots sec
    pour cuire à blanc. 

                    
   Enfourner 15 mn th 180°C.
   Ajouter une c à café de sauce tomate, déposer une 1/2 olive et un petit morceau de filet d'anchois.
   Cuire 10 mn th 180 °C.

                                                                     

        MINI QUICHES
   1 oeuf
   2 c à soupe de lait
   100 g de crevettes
   persil


   faire une pâte brisée avec farine beurre sel et eau. 
   Laisser reposer la pâte 1 heure?
   L'étaler et découper des cercles à l'emporte-pièce.
   Les déposer dans une plaque à mini tartelettes , piquer le fond à la fourchette et mettre des haricots sec 
   pour cuire à blanc. 
   Enfourner 15 mn th 180°C.

   Mélanger oeuf lait et persil haché
   Disposer des crevettes dans les tartelettes et ajouter 1à2 c à café de mélange à l'oeuf.
   Cuire 20 mn th 180°C.