CUISSON TRADITIONNELLE

     TAGINE AUX OLIVES ET AU CITRON

     1 épaule d'agneau
     250 d'olives vertes marinées
     4 rondelles de citron confit a l'huile
     800 g de pommes de terre
     3 oignons
     2 gousses d'ail
     1 pincée de curcuma
     1 pincée de gingembre en poudre
     1 pincée de cumin en graines
     1 c à soupe d'huile d'olive


     Dégraisser et couper la viande en morceaux.
     Peler et émincer ail et oignons.
     Chauffer l'huile et faire dorer la viande. Réserver.
     Ajouter ail, oignon et 2 c à soupe d'eau chaude.
     Cuire à couvert 5 mn.
     Remettre la viande et ajouter les épices.
     Saler, poivrer, mouiller d'eau chaude jusqu'au niveau de la viande
     Ajouter olives et écorce des rondelles de citron confits.
     couvrir et cuire a feu doux 15 mn.
     Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.
     Les ajouter aux autres ingrédients et cuire 40 mn à feu doux.