Le succès de Luce 



pour les cercles :
200 g de poudre d'amande
8 blancs d'oeuf ( 285 g) 
250 gr de sucre
40g de fécule de maïs

pour la crème au beurre :
250 g de beurre mou 
150g sucre glace
2 oeufs
80 g de praliné

mélanger sucre poudre d'amande et fécule

battre les blancs en neige ferme

Ajouter délicatement les blancs au mélange sec

mettre dans une poche à douille
sur du papier sulfurisé tracer 2 cercles de 30 cm de diamètre
remplir avec la poche à douille

cuire au four chaleur tournante : 10 mn à 175°C, 5mn à 150°C, 5mn à 100°C puis chaleur normale : 30 mn à 75°C 
sortir du four et enlever le papier sulfuriser, laisser refroidir sur une grille ( si le disque est trop mou on peut remettre au four normal 30 mn à 100°C )


faire la crème au beurre :
au bain marie, fouetter oeufs et sucre glace jusqu à ce que l oeuf soit cuit
ôter du feu, ajouter le pralin, laisser refroidir
quand le mélange est froid ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir une crème homogène

recouvrir un des cercles de la crème au beurre, 

déposer l'autre cercle par dessus, mettre au frais pour raffermir le beurre jusqu'au moment de servir.