CUISSON TRADITIONNELLE

 

 

     Soupe de moules à la julienne de légumes

 

 

     1 kg de moules
     4 échalotes
     1/2 litre de vin blanc sec
     1 carotte
     1 branche de céleri
     1 poireau
     1 bulbe de fenouil
     1 c café de curry
     sel poivre
     2 c à soupe de maizena

     Eplucher les légumes et les couper en julienne.
     Les mettre dans une casserole avec 1/2 c à soupe d huile et 2 c à soupe d 'eau.
     Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

    
     Nettoyer les moules.
     Faire revenir les échalotes hachées dans 1/2 c à soupe d'huile.
     Ajouter le vin blanc , 1 litre d'eau et les moules.

    
     Cuire 10 minutes et filtrer.
     Décortiquer les moules.
     Remettre à chauffer le liquide de cuisson. Ajouter le curry.
     Délayer 1 c à café de maïzena dans un verre d'eau froide, l'ajouter au liquide.
     Porter à ébullition en fouettant bien le mélange.
    Ajouter les moules et les légumes en julienne.
    Servir.