
CUISSON TRADITIONNELLE
Soupe
de moules à la julienne de légumes
1 kg de moules
4 échalotes
1/2 litre de vin blanc sec
1 carotte
1 branche de céleri
1 poireau
1 bulbe de fenouil
1 c café de curry
sel poivre
2 c à soupe de maizena
Eplucher les légumes et les couper en julienne.
Les mettre dans une casserole avec 1/2 c à soupe d huile et 2 c à soupe d 'eau.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 15
minutes.

Nettoyer les moules.
Faire revenir les
échalotes hachées dans 1/2 c à soupe d'huile.
Ajouter le vin blanc , 1 litre d'eau et les moules.

Cuire 10
minutes et filtrer.
Décortiquer les moules.
Remettre à chauffer le liquide de
cuisson. Ajouter le curry.
Délayer 1 c à café de
maïzena dans un verre d'eau froide, l'ajouter au liquide.
Porter à ébullition en
fouettant bien le mélange.
Ajouter les moules et les légumes en julienne.
Servir.


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