CUISSON TRADITIONNELLE

     SAUCE BOLOGNAISE

     500 g steack haché
     100 g jambon fumé ou jambonneau
     1 oignon haché
     2 carottes râpées
     1 gousse d ail
     1 petite boite de champignons de Paris en morceaux (230g égoutté )
     500 g de tomates fraîches ou en conserve
     6 brins de persil
     25 cl de vin rouge
     sel, poivre, thym, huile

     Mixer le jambon et le faire revenir dans un peu d huile. 
     Ajouter l oignon haché et le steack haché en morceaux.
     Bien faire revenir.
     Ajouter carottes râpées, champignons en morceaux, gousse d'ail, tomates en morceaux,  
     sel thym et poivre.
     Arroser avec le vin rouge. Porter à ébullition.
     Couvrir et faire mijoter 30 mn à feu doux sans couvrir.
     Mixer la sauce pour la rendre homogène.
     Servir bien chaud accompagné de spaghetti et de fromage râpé.