CUISSON TRADITIONNELLE

 

  PASTILLA AU POULET


  8 feuilles de brick
  1/2 poulet en morceaux
  3 oeufs + 1 jaune
  1kg d oignon
  150 g d amandes
  4 c à soupe de miel
  1 c à soupe de cannelle
  1/2 c café de gingembre en poudre
  1/2 c café de safran ou autre poudre colorant jaune
  3 c à soupe d huile
  sel poivre
  sucre glace


  peler et hacher grossièrement les oignons.
  faire griller à sec les amandes, réserver.
  Chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet.
  ajouter l'oignon 1/2 c à soupe de cannelle, le gingembre, safran,sel, poivre.
  Mouiller avec de l'eau chaude : à mis hauteur du poulet.
  Couvrir et laisser mijoter 15 mn .
  Découvrir et continuer la cuisson 20 mn.
  retirer les morceaux de poulet.
  faire réduire le jus de cuisson, mettre a feu très doux.
  Ajouter le miel, le reste de cannelle et les oeufs.
  Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  Retirer du feu avant que les oeufs ne prennent.

         
  Préchauffer le four à 210°C.
  désosser le poulet et découper en morceaux.
  Mélanger à la sauce aux oeufs.
  Dans un plat a tarte en verre mettre 1 feuille de brick huilée bien centrée.

         
  Puis 6 autres feuilles huilées en rosace.
  Étaler la moitié des amandes dans le moule.

        
  Verser dessus la sauce au poulet.

        
  Puis le reste d'amandes.

         
  Rabattre les feuilles de brick par dessus.

         
  Huiler la dernière feuille de brick , la déposer en la chiffonnant au centre du moule.

         
  Cuire 30 mn.


Poudrer de sucre glace .