CUISSON TRADITIONNELLE

 

     PASTILLA AUX CREVETTES

 

     POUR 2 PERSONNES

     150 G de crevettes décortiquées
     50 g d'amandes effilées
     2 oeufs
     1 oignon
     1 c à café de miel
     1/2 c café de cannelle
     1/2 c café de gingembre
     1/2 c café de curcuma
      sel
     4 feuilles de brick
     huile
     sucre glace

     faire griller les amandes a sec dans la poêle, réserver.     
     Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
     Ajouter les crevettes et faire revenir 5 mn.
     Ajouter les épices , le sel et le miel.
     Bien mélanger pour enrober les crevettes.
     Ajouter les 2 oeuf, bien mélanger et arrêter la cuisson avant que les oeufs ne soient pris.
     badigeonner un feuille de brick d'huile, déposer une deuxième par dessus et huiler a nouveaux .
     Déposer 1/4 des amandes au centre des feuilles, la moitié des crevettes et 1/4 des amandes.
     Replier les feuilles en carré, retourner pour éviter que le carré se déplie et déposer sur un papier sulfurisé sur une plaque . 
     Cuire au four à 180 °C pendant 10 mn.
     Saupoudrer de sucre glace et servir.