
CUISSON TRADITIONNELLE
mirlitons à la framboise
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
1 c à café de levure chimique
confiture de framboises
2 blancs d oeufs
175 g de sucre
100 g de poudre d amandes
Faire une pâte sablée avec farine ,beurre, sucre , oeuf et levure.
Mettre au frais pour faire durcir la pâte.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer à fouetter pendant 5 à 10 mn.
Ajouter la poudre d'amandes et fouetter pour bien mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C
Étaler la pâte sablée ( environ 5mm d'épaisseur). Découper des cercles et foncer des moules à tartelette ou à muffins.

Déposer 1 c à café de confiture , bien étaler sur le fond de pâte.

Déposer 1 c à soupe de meringue aux amandes sur la confiture.

Faire des fines bandelettes avec le reste de pâte sablée et les déposer en croisillons sur les tartelettes.

Cuire au four 20 mn .
Démouler délicatement les tartelettes et les remettre sur une tôle pour les passer au four de nouveau 5mn.

Faire refroidir sur une grille.

|