CUISSON TRADITIONNELLE

 

 

  mirlitons à la framboise

  250 g de farine
  125 g de beurre
  125 g de sucre
  1 oeuf
  1 c à café de levure chimique

  confiture de framboises
  2 blancs d oeufs
  175 g de sucre
  100 g de poudre d amandes

  Faire une pâte sablée avec farine ,beurre, sucre , oeuf et levure.
  Mettre au frais pour faire durcir la pâte.
  Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer à fouetter pendant 5 à 10 mn.
  Ajouter la poudre d'amandes et fouetter pour bien mélanger.
  Préchauffer le four à 180 °C
  Étaler la pâte sablée ( environ 5mm d'épaisseur). Découper des cercles et foncer des moules à tartelette ou à muffins.

         
  Déposer 1 c à café de confiture , bien étaler sur le fond de pâte.

         
  Déposer 1 c à soupe de meringue aux amandes sur la confiture.

         
  Faire des fines bandelettes avec le reste de pâte sablée et les déposer en croisillons sur les tartelettes.

         
  Cuire au four 20 mn . 

         

  Démouler délicatement les tartelettes et les remettre sur une tôle pour les passer au four de nouveau 5mn.

        
  Faire refroidir sur une grille.