MAGRET DE CANARD AUX LENTILLES
(2 personnes )

recette à faible glycémie

1 magret de canard
200 g lentilles
30 g céleri rave
1 carotte
1 gros oignon
2 c à soupe de graisse de canard
1/4 l vin rouge ( Bergerac)
1/8 l fond de veau
2 échalottes
1 gousse d ail
1 c à café de fructose ( ou 2 c à café de sucre)
sel, poivre



rincer les lentilles;
les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et cuire 10 mn.
Saler et finir la cuisson ( 10 à 15 mn )
Egoutter les lentilles
Peler et hacher l oignon, peler et couper en petits cubes la carotte et le morceau de céleri
faire revenir ces légumes dans la graisse de canard à feu trés doux , environ 10 mn 
à couvert. ajouter aux lentilles.
Dans une petite casserole, faire revenir ail et échalotes hachées avec le fructose et laisser confire 2 mn.
Ajouter le vin et le fond de veau, saler, poivrer
Laisser réduire de moitié.
inciser la peau et graisse du magret
le faire revenir 5 à 7 mn coté peau au fond de la poêle; 
puis 30 secondes coté viande;
réserver dans un plat couvert d'une feuille d aluminium.
Passer la sauce au chinois.
Découper le magret en tranches fines et présenter dans l'assiette avec les lentilles, 
arroser les tranches de magret avec la sauce, 
servir aussitôt.