
MAGRET DE CANARD AUX LENTILLES
(2 personnes )
recette à faible glycémie
1 magret de canard
200 g lentilles
30 g
céleri rave
1 carotte
1 gros oignon
2 c à soupe de graisse de canard
1/4 l vin rouge (
Bergerac)
1/8 l fond de veau
2
échalottes
1 gousse d ail
1 c à café de fructose ( ou 2 c à café de sucre)
sel, poivre
rincer les lentilles;
les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et cuire 10 mn.
Saler et finir la cuisson ( 10 à 15 mn )
Egoutter les lentilles
Peler et hacher l oignon, peler et couper en petits cubes la carotte et le morceau
de
céleri
faire revenir ces légumes dans la
graisse de canard à feu
trés doux , environ 10 mn
à couvert. ajouter aux lentilles.
Dans une petite casserole, faire revenir ail et
échalotes hachées avec le fructose
et laisser confire 2 mn.
Ajouter le vin et le fond de veau, saler, poivrer
Laisser
réduire de moitié.
inciser la peau et graisse du magret
le faire revenir 5 à 7 mn coté peau au fond de la poêle;
puis 30 secondes coté viande;
réserver dans un plat couvert d'une feuille d
aluminium.
Passer la sauce au chinois.
Découper le magret en tranches fines et présenter dans l'assiette avec les
lentilles,
arroser les tranches de magret avec la sauce,
servir
aussitôt.

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