GÂTEAU
MOKA
massepain de St Paul :
250 g de farine
250 g de sucre
1/2 verre de lait
1/2 verre d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
parfum au choix
la crème moka:
1 oeuf
100 sucre glace
3 c à café de
café
soluble
1 c à soupe d'eau bouillante
200 g de beurre mou
pâte
d'amande pour la décoration
Pour le
gâteau
:
battre les blancs en neige
battre les jaunes avec le sucre jusqu'au ruban
ajouter
l'huile, le lait, farine et levure
incorporer délicatement les blanc en neige et le parfum
cuire 20 mn th 175°C puis 10 à 15 mn th 150°C

démouler et laisser refroidir sur une grille

pour la crème :
dans un bain-marie, fouetter oeuf et sucre glace jusqu'à
cuisson
de l'oeuf

ôter
du bain-marie
diluer le café soluble dans l'eau bouillante
l'ajouter aux jaunes

laisser refroidir
ajouter le beurre mou par petits morceaux

bien mélanger
montage :
couper le
gâteau
en deux
le fourrer de crème au beurre
le recouvrir et décorer à la poche à douille de crème au beurre,
ainsi que de décors en
pâte
d'amande
mettre au frais jusqu'au moment de servir

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