galette au cassis


2 pâtes feuilletés rondes
100 g de sucre
100 g poudre d amande
50 g beurre fondu
2 oeufs
1 verre de grains de cassis ( frais ou surgelés)
jaune d'oeuf ou lait pour dorer

Dans un saladier mettre le beurre fondu, je sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
Mélanger au fouet.
Etaler le mélange au centre d'un des ronds de pâte feuilletée.
Ne pas approcher trop des bords ( laisser environ 6 cm tout autour )
Déposer les grains de cassis sur la crème d'amande.


Avec un pinceau, passer le bord de la pâte à l'eau tiède( environ sur 3 cm ).
Déposer le second disque de pâte sur le premier.
Souder les bords en appliquant un moule à gâteau a l'envers au niveau du tour de la crème d'amande.
Chiqueter largement les bords.
Dorer à l'oeuf ou au lait.


Cuire 10 mn th 200°C puis 20 mn th 170°C.