
CUISSON TRADITIONNELLE
FORET
NOIRE
8 jaunes + 8 blancs d oeufs
225 g de sucre
75 g de boudoirs
70 g de poudre d amande
50 g farine
50 g de cacao
450 g de griottes
10 cl kirsch
60 cl de crème UHT pour chantilly
200 g de chocolat noir
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre.
Emietter les boudoirs et les ajouter aux oeufs avec la
poudre d'amandes.
Ajouter farine et cacao.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement aux jaunes.
Cuire dans 2 moules de 24 cm foncés avec du papier sulfurisé,
30
kirsch th 180°C.
Démouler
Couper les biscuits en deux.
Mélanger 10 cl de
kirsch et 10 cl de jus de griotte.
Imbiber les disques sauf celui du fond.
Fouetter la crème en chantilly.
Tartiner un disque de crème, enfoncer 1/4 des cerises.
Couvrir du 2eme disque et ainsi de suite.
Utiliser le reste de chantilly autour du
gâteau.
Faire fondre le
chocolat au bain marie ou au micro onde.
Le verser sur des plaques à
pâtisserie et
le faire prendre au congélateur.
Faire des copeaux a la spatule et en décorer le
gâteau.


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