couscous poisson ( 6 personnes )
2 oignons
huile d'olive
thym, laurier, persil, 1 fenouil
1 verre de vin rouge
750 g semoule de couscous
500g de poisson pour soupe ( merlan, rouget, saumon, crabes, raie)
1/2 boite de tomate
ail
2 sachet d'épices à paélla
1kg200 de lotte ( ou poisson en filet sans
arrête
: loup, perche )
500 g de gambas ou grosses crevettes
1 kg de moules ( moitié petite et moitié grosses pour la décoration)
faire la soupe :
faire revenir les 2 oignons
émincés
dans l'huile, ajouter ail, les tomates écrasées et leur jus, le thym, laurier , bouquet de persil, fenouil et les 2 sachet d'épices à paélla , 1 verre de vin rouge et 1/4 de litre d'eau
laisser mijoter 15 mn, mouliner les légumes
cuire les poisson de roche dans un 1,5 l court bouillon 20 mn
mouliner à part le poisson et passer au chinois.
Ajouter le jus de légume et le reste de bouillon.
cuire les poissons :
cuire les poissons en 6 parts à petit bouillon ( lotte 25 mn )

et crevettes ou gambas 10 mn.
cuire les moules à part
préparer la semoule
Servir le couscous en dôme, mettre autour les morceaux de lotte , les grosses moules présentées en 1/2 coquilles et les gambas
servir la soupe de poisson à côté en soupière
et accompagner d'une
aïoli
ou mayonnaise à l'ail

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