couscous poisson ( 6 personnes )

2 oignons
huile d'olive
thym, laurier, persil, 1 fenouil
1 verre de vin rouge
750 g semoule de couscous
500g de poisson pour soupe ( merlan, rouget, saumon, crabes, raie)
1/2 boite de tomate
ail
2 sachet d'épices à paélla

1kg200 de lotte ( ou poisson en filet sans arrête : loup, perche )
500 g de gambas ou grosses crevettes
1 kg de moules ( moitié petite et moitié grosses pour la décoration)

faire la soupe :

faire revenir les 2 oignons émincés dans l'huile, ajouter ail, les tomates écrasées et leur jus, le thym, laurier , bouquet de persil, fenouil et les 2 sachet d'épices à paélla , 1 verre de vin rouge et 1/4 de litre d'eau
laisser mijoter 15 mn, mouliner les légumes



cuire les poisson de roche dans un 1,5 l court bouillon 20 mn
mouliner à part le poisson et passer au chinois.


Ajouter le jus de légume et le reste de bouillon.

cuire les poissons :

cuire les poissons en 6 parts à petit bouillon ( lotte 25 mn ) 

et crevettes ou gambas 10 mn.
cuire les moules à part

préparer la semoule

Servir le couscous en dôme, mettre autour les morceaux de lotte , les grosses moules présentées en 1/2 coquilles et les gambas
servir la soupe de poisson à côté en soupière 


et accompagner d'une aïoli ou mayonnaise à l'ail