CASSOULET

850 g de haricots secs
200 g d oignons émincés
3 c a soupe de graisse de canard
1 carotte en petits cubes
8 gousses d ail écrasées
300 g de lard
200 g de saucisse de Toulouse
5 tomates 
4 morceaux de canard confit

faire tremper les haricots la veille
pré-cuire les haricots à la cocotte minute , 20 mn, couvert d eau, saler.
égoutter et réserver dans un plat a four 

dans une poêle faire revenir dans la graisse de canard oignons et carotte

ajouter le lard en gros cubes et la saucisse en morceaux.
Faire dorer.

Ajouter les tomates en les écrasant et les gousses d ail
mélanger et laisser cuire 5 mn
Réserver les morceaux de viande.
Oter les morceaux de viande
Mettre la sauce sur les haricots et mélanger dans la plat a four
déposer les morceaux de viande et de confit sur les haricots.
Arroser avec 1/2 litre de bouillon de volaille et mettre au four à 180°C
cuire environ 40 mn en retournant les morceaux de viande toutes les 10 mn;
Le bouillon doit être bu par les haricots qui doivent être tendre.

Ce plat est meilleur réchauffé