baba au rhum
ingrédients
savarin :
250 g de farine
2 oeufs
8 c à soupe de lait
7 g de levure de boulanger
50 g de beurre mou
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
sirop :
200 g de sucre
1/3 litre d'eau
2 dl rhum
dans un saladier dissoudre la levure dans le lait tiède ( 30 secondes à 800 au micro-ondes)
ajouter la farine et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une
pâte presque lisse.
couvrir le saladier avec un film et laisser doubler de volume.
ajouter le sel, sucre, beurre mou, mélanger rapidement.
Mettre la pâte dans un moule à savarin huilé.
Laisser gonfler jusqu en haut du moule
Cuire 15 à 20 Mn à 200°C
démouler dans un plateau à rebord
faire le sirop avec sucre , eau et rhum
imbiber le
gâteau encore chaud avec le sirop chaud,
laisser reposer
Le
gâteau finira d absorber le surplus tout seul
garnir le centre avec des fruits et ou de la crème chantilly

|