baba au rhum 


ingrédients

savarin :
250 g de farine
2 oeufs
8 c à soupe de lait
7 g de levure de boulanger
50 g de beurre mou
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel

sirop :
200 g de sucre
1/3 litre d'eau
2 dl rhum


dans un saladier dissoudre la levure dans le lait tiède ( 30 secondes à 800 au micro-ondes)
ajouter la farine et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte presque lisse.
couvrir le saladier avec un film et laisser doubler de volume.
ajouter le sel, sucre, beurre mou, mélanger rapidement.
Mettre la pâte dans un moule à savarin huilé.
Laisser gonfler jusqu en haut du moule
Cuire 15 à 20 Mn à 200°C
démouler dans un plateau à rebord

faire le sirop avec sucre , eau et rhum
imbiber le gâteau encore chaud avec le sirop chaud,
laisser reposer
Le gâteau finira d absorber le surplus tout seul

garnir le centre avec des fruits et ou de la crème chantilly