COU DE CANARD OU D'OIE FARCIE

1 cou de canard ou d'oie ( peau et viande )
la carcasse du canard 
1/2 c café sel
1/4 c café poivre
1/4 c café de 4 épices
1/4 c café pastis
20 gr d oignon
1 grande tranche de pain de mie
un peut de lait
50 gr de gras de canard

Enlever la peau du cou sans la trouer ni la casser ( elle se retourne comme une chaussette)
Récupérer le maximum de viande sur le cou et sur et dans la carcasse ( 200 à 300 gr)
hacher cette viande.
Couper très finement le gras de canard et l'incorporer à la viande.
ajouter les épices et l'oignon finement émincé.
Tremper le pain de mie dans le lait, l'émietter et l'ajouter à la viande.
Ajouter le pastis et bien mélanger le tout.

Avec de la ficelle de cuisine coudre le plus petit côté du cou .

Farcir le cou de la mixture .

Fermer le cou en le cousant.

Mettre le cou dans de la graisse de canard froide.
Cuire à feu très très doux pendant 2 heures.
Égoutter.

Le cou farcie se consomme coupé en rondelles, soit froid en entrée ( salade gasconne par exemple ) soit chaud ( ajouté dans le cassoulet par exemple )