EMPANADAS

 

pâte brisée :                                                           Version sans gluten:

470gr farine blé t110                                               300 g de farine de riz

180 graisse d oie                                                     120 g de farine de sarrasin

160 ml d'eau                                                             40 g de fécule de maïs

                                                                                   1 cc sel eau tiède

                                                                                   6 cs d’huile d’olive

farce:

80 g oignons

150 g poivron rouge

1 cc graisse oie

6 anchois

200 g thon

100 g pulpe tomate

pincée piment fort

1 œuf dur

12 olives vertes

1 jaune d’œuf


 

Préparer le pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients pour la version classique.

Pour la version sans gluten : Mélanger les farine et fécule. Ajouter l’huile et incorporer l’eau tiède petit à petit pour obtenir une boule.

Eplucher et découper les oignons et le poivron, les faire fondre dans la graisse.

Ajouter les anchois en morceaux, le thon, la pulpe de tomate, le piment, l’œuf dur en morceaux et les olives dénoyautées coupées en morceaux.

Cuire jusqu a évaporation jus.

Etaler la pâte brisée et la découper avec grand bol+ou- 16 cercles, garnir d’une cs de farce, plier, souder a la fourchette et replier la soudure.

  

    

Mettre sur plaque, dorer au jaune d œuf.

Cuire à 200°C 15 mn.

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