EMPANADAS
pâte brisée : Version sans gluten:
470gr farine blé t110 300 g de farine de riz
180 graisse d oie 120 g de farine de sarrasin
160 ml d'eau 40 g de fécule de maïs
1 cc sel eau tiède
6 cs d’huile d’olive
farce:
80 g oignons
150 g poivron rouge
1 cc graisse oie
6 anchois
200 g thon
100 g pulpe tomate
pincée piment fort
1 œuf dur
12 olives vertes
1 jaune d’œuf
Préparer le pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients pour la version classique.
Pour la version sans gluten : Mélanger les farine et fécule. Ajouter l’huile et incorporer l’eau tiède petit à petit pour obtenir une boule.
Eplucher et découper les oignons et le poivron, les faire fondre dans la graisse.
Ajouter les anchois en morceaux, le thon, la pulpe de tomate, le piment, l’œuf dur en morceaux et les olives dénoyautées coupées en morceaux.
Cuire jusqu a évaporation jus.

Etaler la pâte brisée et la découper avec grand bol+ou- 16 cercles, garnir d’une cs de farce, plier, souder a la fourchette et replier la soudure.


Mettre sur plaque, dorer au jaune d œuf.
Cuire à 200°C 15 mn.

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