CUISSON AU MICRO-ONDES

 

 

 

  CRÈME AU CHOCOLAT

  pour 6 personnes :
  50 cl de lait 
  20g de Maïzena 
  2 jaunes d'oeuf 
  100g de chocolat noir à croquer 
  20 g de sucre en poudre 
  2 cuillères à soupe de crème fraîche 

  Dans un saladier allant au micro onde, délayer la maïzena dans le lait froid. 

 

  Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.
  mettre au micro onde 2 mn puissance maxi ( 800  W pour moi) 

 
  Fouetter la préparation jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu; 
  remettre au micro onde 2mn fouetter de nouveau ; 
  remettre au micro onde 2 mn fouetter et encore 2 mn , la crème doit avoir épaissie . 

 

  Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche. Mélanger de nouveau. 
  Verser dans 6 ramequins et mettre au frais.