
Muffins
pâte
Machine
à
Pain
150 ml d'eau
60 ml lait
20 g beurre
1 c c sucre
1 c c jus de citron
350 g farine t55 ou t65 ( ou t110)
2 c c levain déshydraté ou 1/2 c c de levure déshydraté
environ 2 c s de semoule de blé dur (fine)
faire le
paton a la MAP ( programme
pétrissage + 1 levée = 1h30 )
étaler
la
pâte sur 2 cm d épaisseur
sur la semoule
découper des ronds de 10 cm de
diamètre environ, les saupoudrer de semoule
les laisser lever 30 mn a l abri des courants d air
enfourne dans four
préchauffé à 180 °C
inutile de mettre de l'eau dans le four
cuire environ 7 minutes puis les retourner
laisser cuire encore 7 à 8 minutes, ils doivent être à peine dorés;
Laisser refroidir avant de déguster
|
|

|
|
|
|
|