
Ces aliments sont vos amis
cette
liste est un résumé du livre "le
régime IG antidiabète" de Anne
Dufour et Hélène Huret, éditions
leduc.s
LES
EPICES ET ACCOMPAGNEMENT DES PLATS :
le cari ( épice indienne , ne pas
confondre avec le curry )
cette épice abaisse la glycémie des
plats en empêchant les amidons de se
transformer en glucose
le chili ( épice très forte à mettre
à la place du poivre )
cette épice abaisse
la glycémie des plats en empêchant les
amidons de se transformer en glucose, et
en plus elle fait brûler plus de
calories
le clou de girofle
cette épice aide à assimiler le
glucose avec une quantité moindre
d'insuline
le curcuma ( pour colorer vos plats )
cette épice réduit le taux de glucose
dans le sang
le laurier sauce
cette épice réduit le taux de
glucose dans le sang
la cannelle ( dans les desserts, sur
les fruits et les légumes )
cette épice fait baisser la glycémie en
imitant l'effet de l'insuline; sont effet
est augmenté quand elle est légèrement
chauffée
l'ail (dans vos crudités et légumes )
il aide à la maîtrise de la glycémie à
raison de 1 à 3 gousses par jour , ne pas
le faire chauffer plus de 6 minutes pour
une efficacité maximum
le citron et le
vinaigre ( sur tous vos plats )
ils abaissent la glycémie du plat
où ils sont ajoutés , le pur jus de
citrons en bouteille ou flacons est
à mettre sur la table au même titre que
le sel !
l'oignon (cru de préférence )
il abaisse la glycémie à raison de 60
grammes par jour mais moins efficace cuit
la levure de bière ( à saupoudrer
comme du gruyère )
elle apporte du chrome, dont le manque est
responsable des fringales et
dérèglements de poids. Elle multiplie
par 100 l'efficacité de l'insuline. A
prendre à raison de 2 grammes à chaqu'un
des trois repas .
LES LEGUMES

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