BÛCHE AUX MARRONS


                    ingrédients pour la pâte

                    250 g de gâteau "petits beurres"
                    100 g de poudre d'amande
                    1 c à soupe de sucre
                    70 g de beurre mou
                    2 c à soupe de rhum
                    1 oeuf

                    ingrédients pour la crème

                    200 g de chocolat noir à pâtisserie
                    200 g de beurre froid
                    100 g de sucre glace
                    3 c à soupe de cacao amer
                    1 c à soupe de rhum
                    500 g de purée de marron

                     préparer la pâte :

                     mixer fin les petits beurres, la poudre d amande et 1c à soupe de sucre.

                    
                     Fouetter 70 g de beurre mou en pommade, ajouter la poudre de biscuit, 
                          5 cl d'eau chaude,2 c à soupe de rhum, 1 pincée de sel et l'oeuf. 
                          Bien mélanger et former une boule de pâte. Mettre au frais 30 minutes.

                    

                     préparer la crème :

                     faire fondre le chocolat avec 3 c à soupe d'eau ( au bain-marie ou au micro-ondes) .
                     Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux,bien mélanger . 
                     Ajouter le sucre glace, le cacao et le rhum . Mélanger .
                     réserver 1/3 de cette crème pour le décor.
                     Dans le reste de crème incorporer 500 g de purée de marron et bien mélanger. 
                          Mettre au réfrigérateur.

                    


                     montage :

                     après 30 minutes, saupoudrer un papier aluminium de sucre glace, 
                     poser la pâte dessus et l étaler en rectangle, saupoudrer de sucre glace.

                    
                     Mettre la crème au milieu en forme de bûche. 

                    
                     Replier un cote de la pâte en s aidant du papier aluminium et 
                     bien serrer sur la crème. 

                                   
                     Replier l'autre coté et fermer le papier aluminium. 
                     Mettre au réfrigérateur une nuit ou 1 h au freezer.

                     Dérouler le papier aluminium, couper les 2 extrémité en triangle .

                    
                     Poser la bûche sur le plat de présentation, coucher les 2 extrémité sur la bûche 

                    
                     et décorer en recouvrant avec la crème au chocolat.