BÛCHE
AUX MARRONS
ingrédients
pour la pâte
250 g de
gâteau
"petits beurres"
100 g de poudre d'amande
1 c à soupe de sucre
70 g de beurre mou
2 c à soupe de rhum
1 oeuf
ingrédients pour la crème
200 g de chocolat noir à
pâtisserie
200 g de beurre froid
100 g de sucre glace
3 c à soupe de cacao amer
1 c à soupe de rhum
500 g de purée de marron
préparer la pâte :
mixer fin les petits beurres, la poudre d amande et 1c à soupe de sucre.

Fouetter 70 g de beurre mou en pommade, ajouter la poudre de biscuit,
5 cl d'eau chaude,2 c à soupe de rhum, 1 pincée de sel et l'oeuf.
Bien mélanger et former une boule de pâte. Mettre au frais 30 minutes.

préparer la crème :
faire fondre le chocolat avec 3 c à soupe d'eau ( au bain-marie ou au micro-ondes) .
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux,bien mélanger .
Ajouter le sucre glace, le cacao et le rhum . Mélanger .
réserver 1/3 de cette crème pour le décor.
Dans le reste de crème incorporer 500 g de
purée
de marron et bien
mélanger.
Mettre
au
réfrigérateur.

montage :
après
30 minutes, saupoudrer un papier aluminium de sucre glace,
poser la pâte dessus et l étaler en rectangle, saupoudrer de sucre glace.

Mettre la crème au milieu en forme de
bûche.

Replier un cote de la
pâte
en s aidant du papier aluminium et
bien serrer sur la crème.

Replier l'autre coté et fermer le papier aluminium.
Mettre au
réfrigérateur
une nuit ou 1 h au
freezer.
Dérouler le papier aluminium, couper les 2 extrémité en triangle .

Poser la
bûche
sur le plat de présentation, coucher les 2
extrémité
sur la
bûche

et décorer en recouvrant avec la
crème
au chocolat.

|